男仕經常向我們查詢的問題

男仕經常向我們查詢的問題

你的問題是關於 :

  • 為何所有產品皆只有英文展示 ?

    1. 為何所有產品皆只有英文展示 ?

      為方便對某些成份敏感的使用者於購貨前了解產品是否含有過敏物質,所有化妝護膚品都會根據國際機構訂立的英文成份名稱作為標示。如您想知道更多關於產品成份的問題,請聯絡我們吧!

    2. NIVEA MEN產品的皮膚適性是如何測試的?

      所有NIVEA的產品於面市前都會通過皮膚適應測試,而試驗除於NIVEA研究中心進行外,亦會於其他的獨立試驗機構進行。但對於有嚴重成份敏感的人仕,仍有機會發生過敏症。

    3. 關於“無酒精成份”的產品: 如果此類產品成份表列中仍包含了例如「鯨蠟醇」(cetyl alcohol)的物質,那麼這還真是無酒精的成份及影響嗎?

      於化學名詞中,”alcohol”學名為「醇」,是泛指某一組物質的統稱,種類包含了液體及固體,各有不同的特性。當產品標示”無酒精成份”,主要是指不含「乙醇」(ethyl alcohol),亦即我們平日於酒類飲料中可找到的「酒精」。
       
      於化妝及護膏產品中,酒精(乙醇)成份可以提供清涼煥膚效果。於包裝上的成份標籤,酒精通常以”alcohol”或”alcohol, denat”表示。至於其他的醇類成份例如cetearyl alcohol或lanolin alcohol等都是固體,多用作乳化劑以令產品質地更均勻

    4. 潤膚霜/乳液的水份含量有多高?

      市面的乳化狀潤膚產品一般水含量介乎70%-90%。科學報告指出,潤膚產品的補濕功效能減低敏感性皮膚的過敏機會。NIVEA的旗艦潤膚霜水含量為70%,是一種水油混合乳化產品,由於擁有超卓的潤澤功效及皮膚適性,數十年來都暢銷於世界各地。

  • 剃鬚

    1. 乾剃(光用鬚刨)和濕剃(剃刀加剃鬚膏)那樣較好?

      這視乎個人的習慣及皮膚狀況而定,一般來說乾剃較適合患有長期暗瘡問題的人仕。濕剃的好處在於較徹底清潔,乾剃則較方便快捷。

    2. 剃鬚時刮損了應如何處理?

      輕微的損傷一般可以冷水止血,但如傷口較大則應做足清洗、消毒及貼上膠布等護理功夫。

    3. 為甚麼我於剃鬚後皮膚經常會出現紅點?

      這情況可因多種原因引致:
       •您剃鬚的方向是否與鬍鬚的生長方向相反?
       •您會否過於用力押下剃刀?
       •您的剃鬚產品是否香味較濃烈及含有酒精?
       •您剃鬚後是用毛巾擦乾或是輕輕拍乾皮膚?
       •當您使用電鬚刨時會否把鬚根連根拔起?

    4. 我經常有鬚毛內生的問題,這情況的成因是甚麼?有方法避免嗎?

      鬚毛內生主要因不正確的剃鬚方法引起。當使用剃刀時,切忌逆著鬚根生長方向刮剃,否則很容易將鬚毛拔起,損傷皮膚並有機會引起發炎。角質層較厚的皮膚亦會阻礙鬚毛正常外生,令內生的機會增加,所以定期使用磨沙膏去除面部死皮亦是有效的預防方法。

      鬚毛內生主要因不正確的剃鬚方法引起。當使用剃刀時,切忌逆著鬚根生長方向刮剃,否則很容易將鬚毛拔起,損傷皮膚並有機會引起發炎。角質層較厚的皮膚亦會阻礙鬚毛正常外生,令內生的機會增加,所以定期使用磨沙膏去除面部死皮亦是有效的預防方法。

    5. 剃鬚泡沫、剃鬚啫喱和剃鬚膏有甚麼分別?

      選購剃鬚產品主要根據個人喜好而異。
       
      剃鬚泡沫的好處在於快捷方便,可直接將擠出的泡沫塗上面;剃鬚啫喱擠出前不需搖罐,只要打圈搓揉小量的啫喱便可形成大量的泡沫;至於典型的剃鬚膏,則需用打濕的鬚刷打圈至剃鬚膏形成豐富的泡沫,再進行刮剃。

  • 男仕鬚後

    1. 可以不使用鬚後護理產品嗎?

      可以的話應盡量使用。因每天剃鬚會對皮膚造生一定的損傷,使用鬚後護理產品能滋潤呵護皮膚,舒緩損傷。
       
      NIVEA MEN的補濕鬚後露不但能有效滋潤修護皮膚,附加的維他命、維他命元成份更能保護及促進肌膚再生。

    2. 使用鬚後護理產品是否必定有燒灼的感覺?

      當然不是。燒灼的感覺是由大部份鬚後護理產品內含的酒精成份所致,對於一般的膚質不會有負面影響。鬚後護理產品的主要功能是修護皮膚,所以只要選擇酒精含量較低的產品便可護膚同時減低燒灼的感覺。

  • 面部護理

    1. 為何我需要用男仕專用的皮膚護理產品?

      男女的面部皮膚頗有分別,一般男生的面皮會比女生厚達30%,皮下油脂分泌組織亦較繁密。另外男生皮膚有較佳的保水特質,使其較緊緻及不易起皺紋。
       
      男仕有較高的皮脂比例,因此年青男生容易有黑頭及其他皮膚問題。NIVEA FOR MEN推薦的護理四部曲: 潔面、剃鬚、鬚後護理、護膚及所有產品都是根據男仕的特質和需要而研發的。

    2. 於夏季及冬季我需要購置不同的面部護理產品嗎?

      通常冬季或置身於暖氣房中均會令皮膚水份流失,因此您需要較豐富及具持久保水功效的潤膚面霜。除此,擁有低防曬度的產品可為面部於冬日提供更佳的防護。

    3. 為甚麼會有黑眼圈及眼袋?眼霜能幫助消除嗎?

      黑眼圈及眼袋可因睡眠不足或不健康的生活方式導致。由於眼部四周的微循環系統較弱,減慢了代謝物的排放,而睡眠不足及飲酒更會令這惰況深化而形成浮腫的眼袋。滯留不散的代謝物會令微絲血管擴張,於較薄的眼下皮膚 (約只有0.5mm)呈現深色並形成黑眼圈。
       
      用冰涼的眼霜於眼睛四周按摩能明顯地減淡黑眼圈及眼袋。